新闻聚焦

  • 赛事简介

      黔东南苗族侗族自治州第九届运动会暨第三届少数民族传统体育运动会于2016年8月18日至23日在榕江县举行。本届运动会竞赛项目共设23个大项322个小项,金牌322枚。其中九运会项目(15项):田径、游泳、龙舟、体操、武术、拳击、跆拳道、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、网球、中国象棋、围棋。民运会项目:(8项):独竹漂、射弩、陀螺、蹴球、押加、高脚竞速、板鞋竞速、侗族摔跤。

黔东南苗族侗族自治州第九届运动会

更多>>
  •  8月21日,持续的高温暴晒和随时降临的倾盆暴雨,无不在时时刻刻考验着运动员们和志愿者们的毅力,榕江县林业局 “一对一服务”志愿者们坚守岗位,竭力提供优质服务,让台江县代表团运动员克服天气困难超常发挥,赛出水平。
  •  8月12日,黔东南州九运会游泳赛场共产生金牌11枚,镇远县代表队在比赛中获得10枚金牌,成为今天游泳比赛大赢家。
  • 武术比赛第一天 榕江获5金1银1铜

     8月11日,黔东南州第九届运动会暨第三届少数民族传统体育运动会武术比赛在榕江县灯光球场开赛。比赛第一天,榕江勇夺5金一银一铜等好成绩。
  • 青少年篮球项目榕江以55:43胜从江

      8月11日上午,黔东南州第九届运动会暨第三届少数民族传统体育运动会篮球比赛项目在城北篮球场开赛,来自全州28支球队参赛。
  • 榕江揽体操项目30金30银9铜

      8月10日下午,黔东南州第九届运动会暨第三届少数民族传统体育运动会体操项目比赛圆满落幕,榕江县代表队获得30金30银9铜的好成绩。

第三届少数民族传统体育运动会

更多>>
  •  8月22日,黔东南州第九届运动会暨第三届少数民族传统体育运动会民族传统弩跪姿男、女子项目在榕江四中综合二楼比赛馆内举行了传统弩男、女跪姿及团体比赛。
  •  8月21日,黔东南州第九届运动会暨第三届少数民族传统运动会民族传统弩项目在榕江四中举行。女子组,榕江运动员杨砚秋、王慧怡、潘露分别以204、198、196的总成绩获冠、亚、季军;男子组,天柱运动员龚霖、榕江运动员杨健、天柱运动员潘年斗分别以207、202、201的总成绩获冠、亚、季军。
  • “民族体育旅游狂欢季8、9月活动表

      “相约榕江·恰好与你相遇”民族体育旅游狂欢季将举办黔东南榕江电子商务体验街暨“黔货出山中国·榕江首届雪花啤酒节活动等。
  • 民族体育旅游狂欢季即将开启

      为贯彻落实省委省政府关于实现旅游业井喷式增长的战略目标,推进全域旅游,榕江推出了“相约榕江·恰好与你相遇”为主题的全域旅游推介活动,打造“农文体旅”融合的全域旅游品牌。
  • 押加

      押加,又称大象拔河,桂语叫“浪波聂孜”,意为大象颈部技能。在藏区这一项目最普及,故称之为桂式拔河。现已被列为全国民运会表演项目。

垂涎三尺

更多>>
  •   贵州榕江卷粉外型好像一颗软绵绵的小枕头。吃卷粉也有热冷两种吃法,口感各有不同。卷粉的配料十分讲究,有香菇丁、豆角丁、萝卜丁、肉丁、豆干丁,还有葱末、花生碎、花椒粉等等,配以番茄汁等很有特色的汤汁,如此多的配料,庞大的阵营,那卷粉自然勾魂摄魄了。
  •   羊瘪是榕江县的一种美味,侗、苗、等少数民族款待宾客的佳肴。宰杀香羊之后,将羊肚、小肠内正在消化或已经消化的食物滤取绿色的液体,以花椒、生姜、芫荽、桔皮、大蒜、朝天辣等配料油煎。
  • 月亮山香猪

      在贵州省榕江县月亮山,有一微型猪种,其肉嫩味香,无膻无腥,故名香猪。小香猪与其他猪种不同,它是在特定自然环境和农牧业水平较低的环境中,经过长期近亲0繁殖选育而成的,外观特点是短、圆、肥,毛有光泽。

流连忘返

更多>>
  •   三宝侗寨沿江堤岸延绵数公里生长着近百株清雍正年以前的古榕树,组成整条河岸的林荫带,古榕巨大的根盘结交错,相互缠绕,牢牢护着河堤和村寨,构成天下罕见的护堤古榕群。寨子边有古码头20处,古石级30 个,古水井30口,古石桥、木桥20座。四周是田园环抱的30里平川。
  •   空申是超短裙苗族的故乡,四周青山竹林环绕,谷仓错落有致排列寨边,古树林立,雀鸟依树鸣唱,小溪叮咚潺潺绕寨而过,形成山水与村寨相伴,大自然和谐共存的天籁之地。村寨以热烈欢快的男女芦笙舞风情为最,曲调深沉细腻欢快热烈,舞步热情奔放。
  • 百瀑之乡一一高报村

      高报瀑布群,位于榕江县 寨蔷镇高报 村境内。 从寿洞溪口沿溪 而上, 至高报约10余华里的小溪上,瀑布跌起,水声哗然, 三步一跌五步一瀑,高矮不同,宽窄各异,大大小小有108道瀑布,人们称之为百瀑群,喻高报为百瀑之乡。

神秘榕江

更多>>
  •   伴随着黔东南州第九届运动会暨第三届少数民族传统体育运动会(以下简称“九运会”)在榕江县的隆重开幕,8月18日晚九运会系列活动之中国·榕江首届雪花啤酒节在榕江县文化宫广场盛大举行。
  •   “牵手奔跑,相遇美好。”朋友、亲人、伴侣…… 只要你喜欢运动,热爱奔跑,就绝对不能错过这次双人马拉松。现在报名,还能“以肉换肉”获得“榕江饭票”一张喔。
  • 剁手留胃

      吃货横行的年代,相信你绝对听过“唯有爱与美食不可辜负”。让我到你们去那个充满味道的未知地带,寻找那些年我们和他们留下的味道……